央广网

上海召开全市安全生产暨今冬明春火灾防控工作视频会议

2018-11-19 16:46:00来源:央广网

  央广网上海11月19日消息(记者傅闻捷)记者从今天举行的上海全市安全生产暨今冬明春火灾防控工作视频会议获悉,今年1至10月,上海全市共发生生产安全死亡事故353起,死亡405人,事故起数同比上升1.15%,死亡人数同比上升8.87%。

  会上,上海市消防委副主任赵奇在通报中指出,从火灾规律看,近5年,全市冬春季火灾占全年总数的56.5%,亡人数占65%,12起较大亡人火灾中有8起发生在这一时期。进入冬季,居民用火用电用油用气增加,特别是群租房、 “三合一”、老旧小区、低端商贸市场等场所和单位,火灾隐患更加突出;一些生产企业和建设工程为“抢工期、赶进度”,易出现违规作业、超负荷运营,引发火灾事故的概率增大。圣诞、元旦、春节、元宵等节日接踵而至,大型促销、展会、演出等活动逐渐增多,各类商(市)场人员密集,商品物资储存量大,甚至严重违规储存,火灾风险上行压力陡增。对此,各地区、各部门、各单位必须清醒认识当前火灾防控面临的严峻形势,全力聚焦重要节点、高危领域、薄弱环节,强力推进各项冬春火灾防控措施,坚决确保城市运行安全和人民群众生命财产安全。

  上海市副市长、市安委会副主任吴清在会上强调,要以更实的工作举措指导安全生产工作迈上新台阶。要继续发挥好安委办、消防委办的指导协调、监督检查、巡查考核作用,把这些工作机制要固化下来。要进一步认真分析研判安全生产工作形势,找出短板、找准问题,列出问题清单,能解决的问题要落实责任单位、责任人,把成果的固化,举措的常态化,机制的长效化,作为工作目标,切实提升各个环节安全生产管理水平。

编辑: 唐奇云

上海召开全市安全生产暨今冬明春火灾防控工作视频会议

记者从今天举行的上海全市安全生产暨今冬明春火灾防控工作视频会议获悉,今年1至10月,上海全市共发生生产安全死亡事故353起,死亡405人,事故起数同比上升1.15%,死亡人数同比上升8.87%。

关闭
韩式1.5分彩全天计划