央广网

江城明起彻底放晴 低温一路下滑早晚注意保暖

2018-11-21 08:27:00来源:长江日报

  长江日报讯(记者陶常宁 通讯员江鸿 李雨谦) 21日起未来三天,武汉以多云到晴天为主,特别是22日后将彻底放晴。但由于早晚散热较快,最低气温仍将一路下滑,早晚要注意保暖。

  市气象台预计,21日受高空弱波动东移和冷空气南下的影响,武汉以多云天气为主,伴有3到4级的偏北风,阵风5到6级,要注意防范,同时气温也将有所下降,22日的最低气温又将下降到2℃;22日、23日两天受高空偏北气流影响,武汉为多云到晴天的天气,昼夜温差较大。

  秋冬季节,地面散热速度快,温度急剧下降,这样就使得近地面空气中的水汽容易在后半夜到早晨达到饱和而凝结成小水珠,形成雾。一般清晨是气温最低时段,也是雾最浓的时刻。此时公众出行需注意交通安全,驾车要打开雾灯减速慢行。

  武汉三天具体预报:21日白天:多云,8℃~15℃,偏北风2到3级转3到4级,阵风5到6级;21日晚上到22日白天:多云,2℃~14℃,偏北风转偏东风2到3级;

  22日晚上到23日白天:晴天到多云,3℃~16℃,偏东风2到3级。

编辑: 张卓

江城明起彻底放晴 低温一路下滑早晚注意保暖

21日起未来三天,武汉以多云到晴天为主,特别是22日后将彻底放晴。但由于早晚散热较快,最低气温仍将一路下滑,早晚要注意保暖。

关闭
韩式1.5分彩全天计划